Leckere Nudelgerichte sind in Thailand sehr beliebt und weit verbreitet. In diesem Kurs kochen wir gemeinsam viele verschiedene Gerichte mit Nudeln, z.B. gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse-sowohl mit gelben Nudeln als auch Reisnudeln mit Kokos-Currysoße, Glasnudeln mit Garnelen, Fleisch-Fisch-Garnelen-Curry-Kokos-Soße mit Kurkuma Nudeln, verschiedenen milden und scharfen Soßen, frischem Gemüse und speziellen Thai-Kräutern. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert. Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen. Der Kursraum befindet sich im EG rechts.
Dieser Kochkurs ist für all jene Fans der indischen Küche, die schon immer mal zu Hause indisch kochen wollten, es aber aufgrund der zahlreichen Gewürze anstrengend fanden und nicht wussten, wo und wie sie anfangen sollen. Dieses Menü enthält einige sehr einfach und schnell zu kochende, aber dennoch schmackhafte und gesunde Rezepte. Das Menü: Dal Dhokli (Indische handgemachte Pasta mit Linsen-Eintopf), Pulao (Basmati-Reis mit Gemüse), Khamang kakdi Raita (Sprossen-Salat) und Mango Shrikhand (Nachtisch).
Dieser Kurs wird als Online-Kurs über das Programm Teams angeboten! Dafür ist eine Web-Kamera, ein Mikrofon/Headset zur Kommunikation und eine gute Internetverbindung notwendig. Rechtzeitig vor dem Kurs erhalten Sie per Mail einen Link für die Teilnahme. Eine Basenfasten-Kur kann helfen, den Einstieg in eine gesündere Ernährungsweise zu finden. Bei einer Basenfasten-Kur werden für eine Woche alle säurebildenden Lebensmittel weggelassen. Dafür kommen Obst, Gemüse und Salat in allen Variationen auf den Speiseplan. Durch Basenfasten können neben Gewichtsabnahme und Entschlackung noch weitere positive Effekte erzielt werden, z. B. bei Kopfschmerzen, Hautproblemen, Allergien, Bluthochdruck, Verdauungsproblemen, rheumatischen Schmerzen, etc. Die 3 Abende dieses Kurses beinhalten folgende Themen: 1. Abend: Infos und Vorbereitung auf die Basenfasten-Woche 2. Abend: Start der Basenfasten-Woche mit Rezepten, Tipps und Motivation 3. Abend: Ende der Basenfasten-Woche – was kommt nach dem Basenfasten? Jeder Teilnehmer erhält ein Skript sowie leckere Rezepte für die Fastenwoche und die Zeit danach per Mail.
Dieser Kochkurs ist für all jene Fans der indischen Küche, die schon immer mal zu Hause indisch kochen wollten, es aber aufgrund der zahlreichen Gewürze anstrengend fanden und nicht wussten, wo und wie sie anfangen sollen. Dieses Menü enthält einige sehr einfach und schnell zu kochende, aber dennoch schmackhafte und gesunde Rezepte. Das Menü: Dal Dhokli (Indische handgemachte Pasta mit Linsen-Eintopf), Pulao (Basmati-Reis mit Gemüse), Khamang kakdi Raita (Sprossen-Salat) und Mango Shrikhand (Nachtisch).
Ein gesunder Darm bedeutet mehr als nur gute Verdauung - er sorgt dafür, dass die Nährstoffe im Körper ankommen, wehrt Infekte ab und steht mit unserer mentalen Gesundheit in Zusammenhang. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit der Ernährung Ihre Darmflora stärken und präventiv etwas für Ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit tun können. Im Praxisteil wird´s lebendig: Wir bereiten und verkosten gemeinsam fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut, Kimchi, Kombucha oder Wasserkefir zu - natürliche Probiotika, die nicht nur unserem Darm guttun, sondern die auch schmecken! Inhalte des Vortrags: -Das Mikrobiom - kleine Helfer mit großer Wirkung. -Darm & Immunsystem - die innere Schutzbarriere verstehen. -Die Darm-Hirn-Achse: Warum der Darm auch "zweites Gehirn" genannt wird. -Ernährung für einen gesunden Darm. -Fermentation in der Praxis: Sauerkraut, Kimchi, Kombucha & Co.
Die thailändische Küche bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen. In diesem Kurs kochen wir gemeinsam viele verschiedene vegetarische Nudelgerichte. Zum Beispiel gebratene Reisnudeln mit Gemüsen, Reis Vermicelli mit Erdnuss-Curry-Soße, gebratene Kurkuma-Nudeln, gebratene Glasnudeln-Bambussprossen, Udon-Nudeln mit Chili-Knoblauch-Basilikum, Glasnudel-Salat mit Chili-Knoblauch. - Milde und würzige Gerichte mit frischem Gemüse und speziellen Thai-Kräutern. Zum Abschluss gibt es ein typischen Thai-Dessert. Kursraum: bitte „Eingang Mensa“ rechts unten vom Haupteingang zur Schulküche nutzen.
Ein stabiler Blutzuckerspiegel kann helfen Gewicht zu verlieren, lange satt zu bleiben, Heißhunger vorzubeugen und den Stoffwechsel bei Typ-2- Diabetes oder metabolischem Syndrom zu verbessern. Durch einfache Tipps und Tricks im Umgang mit Kohlehydraten können wir dies erreichen - ganz ohne Kalorienzählen, dafür mit Genuss! Im anschließenden Kochkurs setzen wir das Wissen direkt um. Gemeinsam kochen und genießen wir ein mehr-gängiges Menü mit leckeren Gerichten, die sich leicht im Alltag umsetzten lassen. Inhalt des Vortrags: - Wie unser Blutzuckerspiegel unser Gewicht, Bauchfett und unseren (Hormon-Stoffwechsel) beeinflusst. - Geeignete Lebensmittel und Mahlzeiten, Vorstellung der LOGI*-Methode. - Tipps zur Umsetzung: Wie plane ich meinen Alltag? Wie überwinde ich meinen inneren Schweinehund und ändere Gewohnheiten langfristig?
In diesem Kurs lernen wir ein originales Thai-Menü zuzubereiten. Es besteht aus frischen Frühlingsrollen, gebratenen Reisnudeln, verschiedenen Curry-Variationen in Kokosmilch und sowohl scharfen Fisch- als auch würzigen Fleischgerichten mit frischem Gemüse. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter und Thai-Gewürze verliehen. Zum Schluss gibt es ein typischen Thai-Dessert. Eine Besonderheit in diesem Kurs ist, dass ausschließlich glutenfreie Zutaten zum Einsatz kommen. Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen. Der Kursraum befindet sich im EG rechts.
Sie wünschen sich schon länger eine bessere Ernährung anstatt Imbiss, Kantine oder den eigenen eintönigen und eher ungesunden Mahlzeiten? Möglicherweise denken Sie, dass gesunde Ernährung aufwendig und kompliziert ist? Das muss nicht sein! Im Workshop wird Ihnen gezeigt, wie Sie es mit einfachen Strategien schaffen, sich gesund, lecker und ausgewogen zu ernähren – und das ohne komplizierte Gerichte und großen Aufwand. Der Fokus liegt im Workshop auf vegetarischen Gerichten. Die Rezepte sind einfach und gut aufeinander abgestimmt. Was Sie erwartet: - Einführung in die Methode „Meal-Prep“. - Überblick über geeignete Meal-Prep-Lebensmittel und Zutaten. - Rezept-Vorschläge und gemeinsame Zubereitung der Mahlzeiten für eine Arbeitswoche mit Fokus auf das Mittagessen. Der Kurs eignet sich ideal für Personen mit einer Berufstätigkeit. Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen. Der Kursraum befindet sich im EG rechts.
In diesem Kurs kochen wir Gourmet-Spezialitäten. Wir bereiten ein originales Thai-Menü zu. Es besteht aus knusprigen Frühlingsrollen, Papaya-Salat, gebratene Reisnudeln mit Pad Thai Soße, Massaman Curry in Kokosmilch, knusprigen Ente mit frischem Gemüse, scharfe Garnelensuppe mit frischen Thai-Kräutern (Tom yam Khung). Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert. Kursraum: bitte „Eingang Mensa“ rechts unten vom Haupteingang zur Schulküche nutzen.
In diesem Workshop erfahren Sie, wie vielseitig, gesund und genussvoll Salate sein können. Gemeinsam entdecken wir, wie Sie aus einfachen Zutaten kreative Sommersalate zaubern – ideal zum Mitnehmen fürs Büro, als schnelles Mittagessen oder als Highlight auf der Grillparty. Ob herzhaft, fruchtig oder exotisch – nach diesem Workshop haben Sie garantiert neue Lieblingsrezepte im Gepäck! Das erwartet Sie: - Die Geheimnisse eines richtig guten Salats. - Alles über Dressings – von Basic bis Wow! - Praktische Tipps fürs Mealprep und zum Mitnehmen. - Gemeinsames Zubereiten leckerer Salatkreationen. - Verkosten, genießen & inspirieren lassen. Kursraum: bitte "Eingang Mensa" rechts unten vom Haupteingang zur Schulküche nutzen.
Die Thai-Küche gilt als eine der besten und vielfältigsten der Welt. In diesem Kurs grillen wir verschiedene Arten von Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten, Sate-Spieße mit Erdnusssoße, Hähnchenkeule mit Zitronengras. Zum Dippen gibt es sowohl milde, als auch scharfe Soßen. Es gibt Spezial-Salate wie Papaya-Salat, Rindfleisch-Salat mit besonderen frischen Thai Kräutern und Gewürzen. Zum Abschluss gibt es einen Klebreis mit Banane im Bananenblatt gegrillt als Dessert. Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen. Der Kursraum befindet sich im EG rechts.