Neues aus der vhs Oberschwaben

Sehr geehrte Teilnehmer*innen, sehr geehrte Kursleiter*innen,

Das Programm für das Herbst- und Wintersemester ist da! Sie finden es zum Durchblättern hier auf unserer Homepage (s. oben) und in gedruckter Version an den bekannten Auslagestellen sowie natürlich in unserer Geschäftsstelle in Aulendorf. Alle Kurse stehen auch in der Kursübersicht der einzelnen Fachbereiche.

Wie immer im Herbst, so gibt es auch in diesem Jahr ein Schwerpunktthema: Unter dem Motto „Geschichte und Geschichten“ bieten wir eine bunte Auswahl an Angeboten an, die zum Erzählen und Schreiben einladen, die Sie mitnehmen an historische Orte oder auf abenteuerliche Exkursionen. Für alle Altersgruppen ist etwas dabei. Das Gesamtprogramm bietet eine Vielzahl neuer Angebote, aber auch viel Bewährtes.

Freie Plätze für Kurzentschlossene:

Nähen für Anfänger mit Grundkenntnissen und Fortgeschrittene 212-21402 Marion Kolb

Accessoires, die den Alltag schöner machen.

DIY - Selbermachen ist Trend. In diesem Kurs entstehen aus Ihren Lieblingsstoffen mit professioneller Unterstützung im Handumdrehen schöne Dinge für Zuhause und unterwegs. Accessoires, Schmink- und Handytäschchen, Bettflaschenbezug, kleine liebevolle Geschenkideen und vieles mehr. Auf Wunsch können auch Reparaturen und Änderungen an Kleidungsstücken vorgenommen werden, z.B. Reißverschlüsse einnähen und Hosen kürzen.

Bitte mitbringen: Nähmaschine, Stoffe, Schere, Qualitäts-Nähgarn, Nähnadeln, Stecknadeln, Maßband und entsprechende Kleidungsstücke für Änderungen. Materialkosten bei Bedarf von ca. 5,00 € werden im Kurs abgerechnet.

Sa, 23.10.2021, 14:00 - 18:00 Uhr, (5,3 UE), 88456 Ingoldingen, Schulstraße 12, Schule, Raum 16, Gebühr: 27,70 €

---

Nach wie vor beschäftigt uns die Corona-Pandemie und die damit einhergehenden Verordnungen. Im Serviceteil finden Sie unseren aktuellen Hygiene-Plan. Es gilt die dreistufige Corona-Verordnung, die seit dem 16. September 2021 in Kraft ist.

Basisstufe: In geschlossenen Räumen: 3G-Nachweis (geimpft, genesen, getestet) erforderlich. Schnelltest/Antigentest ausreichend. Dies gilt auch für die Kursleitenden. Im Freien: kein 3G-Nachweis. Keine Einschränkungen.

Warnstufe: In geschlossenen Räumen: 3G-Nachweis erforderlich, Nichtimmunisierte nur mit PCR-Test. Im Freien: 3G-Nachweis erforderlich. Schnelltest/ Antigentest ausreichend. Bei mehrtägigen Veranstaltungen muss alle drei Tage ein aktueller Test vorgelegt werden.

Alarmstufe: Im Freien und in geschlossenen Räumen: nur 2G (also ausschließlich Geimpfte/Genesene). Dies gilt auch für die Kursleitenden.

-------

Bitte beachten Sie immer die aktuellen Einträge in der Kursübersicht hier auf der Homepage!

Projekt "Your Voice Matters - Bring Dich ein!

Die vhs Oberschwaben ist eine von sechs Volkshochschulen in Baden Württemberg, die an dem Pilotprojekt "Bring Dich ein!" (oben links sehen Sie das Projektlogo) teilnimmt. Infos zur Kampagne finden Sie auf der Projekthomepage: https://bringdichein-bw.de/ und auf Instagram #bringdichein.bw

Hier gibt es eine Social Media Kampagne mit immer neuen Infos!

Das Projekt richtet sich an Menschen mit Migrationshintergrund, die sich in ihrer Gemeinde einbringen möchten oder mehr Informationen darüber bekommen wollen, wie Politik geht. Sie können an den 10 insgesamt von Mai bis November stattfindenen Projektveranstaltungen teilnehmen, die hier immer aktuell angeboten werden. Bei Fragen zum Projekt: Einfach anrufen oder ein E-Mail schreiben!

_______

Unsere Geschäftsstelle ist geöffnet. Wir sind zu erreichen: Montags bis freitags von 9:00 - 12:00 Uhr; montags und dienstags von 14:00 - 16:00 Uhr und donnerstag  von 15:00-18:00 Uhr. Tel: 07525 923934-0.

____________________

Gerne können Sie uns auch jederzeit per E-Mail eine Nachricht zukommen lassen: info@vhs-oberschwaben.de

Bitte beachten Sie: Die Räume der vhs Oberschwaben dürfen nur mit Mund-Nasen-Schutz betreten werden.  An den Eingängen der vhs-Räume steht Ihnen Desinfektionsmittel zur Handdesinfektion zur Verfügung. Bitte vor dem Betreten die Hände desinfizieren.

Wir freuen uns auf Ihre Besuche und Anrufe und wünschen und hoffen, dass Sie alle gesund bleiben!

Ihr Team der vhs Oberschwaben

Volkshochschule Oberschwaben