Wir suchen Sie als Kursleiter*innen!

Aktuell sind wir auf der Suche nach Kursleiter*innen im Bereich Sprachen,

vor allem für Italienisch, Englisch und Kroatisch, aber auch für andere Sprachen.

Sollten Sie in Ihrer Muttersprache unterrichten können oder eine Sprache

studiert haben und Interesse an einer Lehrtätigkeit bei der vhs Oberschwaben haben,

dann melden Sie sich bitte bei uns!

Neues aus der vhs Oberschwaben

Sehr geehrte Teilnehmer*innen, sehr geehrte Kursleiter*innen,

NEWS: Der ab 11.01.2021 geltende und bis 07.03.2021 verlängerte und erweiterte Lockdown aufgrund der Corona-Pandemie-Entwicklung bedingt die Schließung der Volkshochschulen. Leider ist auch noch nicht absehbar, welche Änderungen sich nach dem 07.03.2021 ergeben. Zunächst werden alle Präsenzangebote, die bis zu diesem Datum begonnen hätten auf Mitte bzw. Ende März verschoben, einige müssen leider abgesagt werden. Bitte beachten Sie daher immer die aktuellen Einträge in der Kursübersicht hier auf der Homepage, auf Facebook und in den örtlichen Amtsblättern, sowie in der Presse.

Den aktuellen ab 01.02.2021 geltenden Hygiene-Plan der vhs Oberschwaben finden Sie unter der Rubrik Service als pdf.

Beide Integrationskurse werden jedoch am 16.02. wieder aufgenommen, da sie in der aktuellen Corona-Verordnung zugelassen sind. Es gelten allerdings sehr strenge Hygiene-Maßnahmen. Alle Teilnehmer*innen wurden bereits verständigt.

Die für den 04.03.2021 geplante Info- und Einführungsveranstaltung für Kursleiter*innen wurde auf den 25.03.2021 verschoben. Beginn 19 Uhr, Alter Lesessal im Schloss in Aulendorf.

Wir informieren Sie hier zeitnah über alle weiteren Entwicklungen. Die mit Startdatum vom 01.02. bis einschließlich 07.03.2021 geplanten Präsenz-Kurse und Veranstaltungen werden entweder online angeboten  (s.u.)  oder verschoben. Alle betroffenen Kursleiter*innen und Teilnehmer*innen werden von uns in den nächsten Tagen benachrichtigt!

Wir haben einige Kurse zu Online-Kursen verändert. Bitte schauen Sie bei Interesse an digitalen Angeboten immer wieder hier oder in der Programmübersicht nach, das Angebot wird je nach Pandemie-Situation erweitert.

Ein humorvolles Schmankerl haben wir aktuell neu im Online-Angebot:

Kommet Se „hereinspaziert!!“, gucket Se „ganz unscheniert!!“

Mir Schwoabä kennet Älles, außer Hochdeutsch… sogar DIGITAL !

Online-Kurs - Allerlei Schwäbisches - nicht nur für Anfänger*innen; Kursnummer: 211-10705D mit Ludwig Dorner

SCHWABEN, als Land und als Menschen. Schwäbisch und vor allem Oberschwäbisch. Humorvoll und zuweilen augenzwinkernd, fundiert aufbereitet und dargeboten. Mit zahlreichen Bildern und einigen YouTube-Einspielern illustriert. Es sind auch interaktive Elemente enthalten. Tauchen Sie ganz bequem von zu Hause aus ein, in einzigartige Geschichten, Anekdoten und die Eigenarten im am und ausm wohl scheenschde Ländle auf Gottes Erdboden… Für Langzeit-Einheimische ebenso wie für neugierige Zugezogene.

Des sottesch hau: ä Web-Kamera, ä Mikrofon/Headset zur Kommunikation, ä gute Internetverbindung und ä Mailadresse

Online-Kurse: Effektives Zeitmanagement für weniger Stress im Alltag (Programm: ZOOM); Kursummer: 211-50702 Anja Harsch; Sa, 27.2.2021, 09:00 - 16:00 Uhr, 8,0 UE; 57,00 €

Wir sind zu erreichen: Montags bis freitags von 9:00 - 12:00 Uhr; montags und dienstags von 14:00 - 16:00 Uhr und donnerstag  von 15:00-18:00 Uhr. Tel: 07525 923934-0.

Gerne können Sie uns auch jederzeit per E-Mail eine Nachricht zukommen lassen: info@vhs-oberschwaben.de

Besuche in der Geschäftstelle sind in dringenden Fällen nach telefonischer Voranmeldung möglich. Bitte beachten Sie: Die Räume der vhs Oberschwaben dürfen nur mit Mund-Nasen-Schutz betreten werden. Im Empfangsbereich der Geschäftsstelle darf sich jeweils nur eine Person aufhalten . An den Eingängen der vhs-Räume steht Ihnen Desinfektionsmittel zur Handdesinfektion zur Verfügung. Bitte vor dem Betreten die Hände desinfizieren.

Wir freuen uns auf Ihre Anrufe und wünschen und hoffen, dass Sie alle gesund bleiben!

Ihr Team der vhs Oberschwaben

Volkshochschule Oberschwaben