Darmfreundliche Ernährung - mit Praxisworkshop Fermentation
Ein gesunder Darm bedeutet mehr als nur gute Verdauung - er sorgt dafür, dass die Nährstoffe im Körper ankommen, wehrt Infekte ab und steht mit unserer mentalen Gesundheit in Zusammenhang. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit der Ernährung Ihre Darmflora stärken und präventiv etwas für Ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit tun können.
Im Praxisteil wird´s lebendig: Wir bereiten und verkosten gemeinsam fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut, Kimchi, Kombucha oder Wasserkefir zu - natürliche Probiotika, die nicht nur unserem Darm guttun, sondern die auch schmecken!
Inhalte des Vortrags:
-Das Mikrobiom - kleine Helfer mit großer Wirkung.
-Darm & Immunsystem - die innere Schutzbarriere verstehen.
-Die Darm-Hirn-Achse: Warum der Darm auch "zweites Gehirn" genannt wird.
-Ernährung für einen gesunden Darm.
-Fermentation in der Praxis: Sauerkraut, Kimchi, Kombucha & Co.
Material
Materialkosten von ca. 17,00 € werden im Kurs abgerechnet.
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 13. März 2026
- 18:30 – 20:00 Uhr
- 88348 Bad Saulgau, Schulstraße 1, Realschule, Küche
1 Freitag 13. März 2026 18:30 – 20:00 Uhr 88348 Bad Saulgau, Schulstraße 1, Realschule, Küche -
- 2
- Freitag, 20. März 2026
- 17:30 – 21:30 Uhr
- 88348 Bad Saulgau, Schulstraße 1, Realschule, Küche
2 Freitag 20. März 2026 17:30 – 21:30 Uhr 88348 Bad Saulgau, Schulstraße 1, Realschule, Küche
Darmfreundliche Ernährung - mit Praxisworkshop Fermentation
Ein gesunder Darm bedeutet mehr als nur gute Verdauung - er sorgt dafür, dass die Nährstoffe im Körper ankommen, wehrt Infekte ab und steht mit unserer mentalen Gesundheit in Zusammenhang. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit der Ernährung Ihre Darmflora stärken und präventiv etwas für Ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit tun können.
Im Praxisteil wird´s lebendig: Wir bereiten und verkosten gemeinsam fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut, Kimchi, Kombucha oder Wasserkefir zu - natürliche Probiotika, die nicht nur unserem Darm guttun, sondern die auch schmecken!
Inhalte des Vortrags:
-Das Mikrobiom - kleine Helfer mit großer Wirkung.
-Darm & Immunsystem - die innere Schutzbarriere verstehen.
-Die Darm-Hirn-Achse: Warum der Darm auch "zweites Gehirn" genannt wird.
-Ernährung für einen gesunden Darm.
-Fermentation in der Praxis: Sauerkraut, Kimchi, Kombucha & Co.
Material
Materialkosten von ca. 17,00 € werden im Kurs abgerechnet.
-
Gebühr80,00 €Kursgebühr enthält 19% Mehrwertsteuer.
- Kursnummer: 261-30709
-
StartFr. 13.03.2026
18:30 UhrEndeFr. 20.03.2026
20:00 Uhr -
2 Abende
-
Dozent*in:Leonie Sauter
- Geschäftsstelle: Bad Saulgau