Vital im Schichtdienst - rund um die Uhr gesund!
Sie arbeiten im Schichtdienst und sind oft überfordert damit, sich im Berufsalltag gesund und ausgewogen zu ernähren? Sie kennen das Gefühl, ständig unter Strom zu stehen und dabei ihre eigene Gesundheit aus den Augen zu verlieren?
Im Workshop wird Ihnen gezeigt, wie Sie sich trotz Schichtarbeit gesund und ausgewogen ernähren können, und das ohne komplizierte Gerichte und großen Aufwand. Gemeinsam werden praktische Lösungen erarbeitet, damit Sie sich wieder fit und gestärkt fühlen – rund um die Uhr!
Was Sie erwartet:
- Der optimale Ernährungsfahrplan im Schichtdienst
- Die Grundlagen der Methode Meal-Prep (Vorbereitung von Mahlzeiten)
- Überblick über geeignete Lebensmittel und Zutaten
- Praktische Umsetzung: Gemeinsame Zubereitung der Mahlzeiten (vegetarisch!) für eine Arbeitswoche mit Fokus auf die verschiedenen Schichten
- Gemütliches, gemeinsames Essen der gekochten Mahlzeiten.
Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen. Der Kursraum befindet sich im EG rechts.
Im Workshop wird Ihnen gezeigt, wie Sie sich trotz Schichtarbeit gesund und ausgewogen ernähren können, und das ohne komplizierte Gerichte und großen Aufwand. Gemeinsam werden praktische Lösungen erarbeitet, damit Sie sich wieder fit und gestärkt fühlen – rund um die Uhr!
Was Sie erwartet:
- Der optimale Ernährungsfahrplan im Schichtdienst
- Die Grundlagen der Methode Meal-Prep (Vorbereitung von Mahlzeiten)
- Überblick über geeignete Lebensmittel und Zutaten
- Praktische Umsetzung: Gemeinsame Zubereitung der Mahlzeiten (vegetarisch!) für eine Arbeitswoche mit Fokus auf die verschiedenen Schichten
- Gemütliches, gemeinsames Essen der gekochten Mahlzeiten.
Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen. Der Kursraum befindet sich im EG rechts.
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, geeignete Behältnisse für die Mahlzeiten. Lebensmittelkosten und Kopierkosten von ca. 20,00 € werden im Kurs abgerechnet.
Vital im Schichtdienst - rund um die Uhr gesund!
Sie arbeiten im Schichtdienst und sind oft überfordert damit, sich im Berufsalltag gesund und ausgewogen zu ernähren? Sie kennen das Gefühl, ständig unter Strom zu stehen und dabei ihre eigene Gesundheit aus den Augen zu verlieren?
Im Workshop wird Ihnen gezeigt, wie Sie sich trotz Schichtarbeit gesund und ausgewogen ernähren können, und das ohne komplizierte Gerichte und großen Aufwand. Gemeinsam werden praktische Lösungen erarbeitet, damit Sie sich wieder fit und gestärkt fühlen – rund um die Uhr!
Was Sie erwartet:
- Der optimale Ernährungsfahrplan im Schichtdienst
- Die Grundlagen der Methode Meal-Prep (Vorbereitung von Mahlzeiten)
- Überblick über geeignete Lebensmittel und Zutaten
- Praktische Umsetzung: Gemeinsame Zubereitung der Mahlzeiten (vegetarisch!) für eine Arbeitswoche mit Fokus auf die verschiedenen Schichten
- Gemütliches, gemeinsames Essen der gekochten Mahlzeiten.
Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen. Der Kursraum befindet sich im EG rechts.
Im Workshop wird Ihnen gezeigt, wie Sie sich trotz Schichtarbeit gesund und ausgewogen ernähren können, und das ohne komplizierte Gerichte und großen Aufwand. Gemeinsam werden praktische Lösungen erarbeitet, damit Sie sich wieder fit und gestärkt fühlen – rund um die Uhr!
Was Sie erwartet:
- Der optimale Ernährungsfahrplan im Schichtdienst
- Die Grundlagen der Methode Meal-Prep (Vorbereitung von Mahlzeiten)
- Überblick über geeignete Lebensmittel und Zutaten
- Praktische Umsetzung: Gemeinsame Zubereitung der Mahlzeiten (vegetarisch!) für eine Arbeitswoche mit Fokus auf die verschiedenen Schichten
- Gemütliches, gemeinsames Essen der gekochten Mahlzeiten.
Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen. Der Kursraum befindet sich im EG rechts.
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, geeignete Behältnisse für die Mahlzeiten. Lebensmittelkosten und Kopierkosten von ca. 20,00 € werden im Kurs abgerechnet.
- Gebühr35,10 €
- Kursnummer: 252-30724
- StartSa. 22.11.2025
14:00 UhrEndeSa. 22.11.2025
18:30 Uhr - 1 Termin
- Dozent*in:Liane Kanz
- Geschäftsstelle: Bad Schussenried