Gemeinsam bringen wir uns bei Punsch und Weihnachtsduft in Weihnachtsstimmung. Lasst Euch überraschen, wir backen Weihnachtsgebäck und basteln an verschiedenen Stationen kleine Weihnachtsgeschenke. Jede teilnehmende Person (Erwachsene/Kinder) ist anzumelden.
In diesem Kurs lernen wir ein Original Thai-Menü zuzubereiten. Es besteht aus knusprigen Frühlingsrollen, gebratenen Reisnudeln (Pad Thai), verschiedenen Curry-Variationen in Kokosmilch, knusprige Fische mit Chili-Paprikasoße und gebratenem Hähnchen mit frischem Knoblauch und Pfeffer. Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürze verliehen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert. Wegbeschreibung zum Kursraum: bitte „Eingang Mensa“ rechts unten vom Haupteingang zur Schulküche nutzen.
Leckere Nudelgerichte sind in Thailand sehr beliebt und weit verbreitet. In diesem Kurs kochen wir gemeinsam viele verschiedene Gerichte mit Nudeln, z.B. gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse-sowohl mit gelben Nudeln als auch Reisnudeln mit Kokos-Currysoße, Glasnudeln mit Garnelen, Fleisch-Fisch-Garnelen-Curry-Kokos-Soße mit Kurkuma Nudeln, verschiedenen milden und scharfen Soßen, frischem Gemüse und speziellen Thai-Kräutern. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert. Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen. Der Kursraum befindet sich im EG rechts.
Dieser Kochkurs ist für all jene Fans der indischen Küche, die schon immer mal zu Hause indisch kochen wollten, es aber aufgrund der zahlreichen Gewürze anstrengend fanden und nicht wussten, wo und wie sie anfangen sollen. Dieses Menü enthält einige sehr einfach und schnell zu kochende, aber dennoch schmackhafte und gesunde Rezepte. Das Menü: Dal Dhokli (Indische handgemachte Pasta mit Linsen-Eintopf), Pulao (Basmati-Reis mit Gemüse), Khamang kakdi Raita (Sprossen-Salat) und Mango Shrikhand (Nachtisch).