Meal Prep oder Meal Prepping leitet sich aus dem Englischen „Meal Preparation“ ab und bedeutet „Die Vorbereitung von Mahlzeiten“. Sie möchten sich im Alltag gesund ernähren? Sie denken allerdings, dass gesunde Ernährung mit viel Aufwand verbunden ist und greifen deshalb auf das Essen in der Kantine, beim Metzger oder beim Bäcker zurück? Anschließend fühlen Sie sich oft energielos und irgendwie matt? Das muss nicht sein! Im Meal-Prep-Workshop wird Ihnen gezeigt, wie Sie es schaffen, ohne großen Aufwand gesunde vegetarische Mahlzeiten für eine Woche zu planen und vorzubereiten. Die Rezepte sind einfach und gut aufeinander abgestimmt und gleichzeitig ausgewogen und lecker. Was Sie erwartet: Einführung ins Meal-Prepping, Erstellung eines Wochenplans mit Einkaufsliste, Überblick über geeignete Meal-Prep-Lebensmittel und Zutaten, Rezept-Vorschläge und gemeinsame Zubereitung der Mahlzeiten für eine Woche. Der Kurs eignet sich ideal für Personen mit einer Berufstätigkeit. Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen.
Haben Sie Lust Ihr Weihnachtsgebäck mal mit Fondant, Puderfarben, Glitzerspray und Motiven bunt zu verzieren? Der bereits von der Dozentin vorbereitete Teig aus Ingwer, Zimt und Kondensmilch wird nach dem Backen von Ihnen zu tollem Gebäck dekoriert. Jede teilnehmende Person (Erwachsene/Kinder) ist anzumelden. Kursraum: Der Haupteingang der Realschule befindet sich bei der rot gestrichenen Hauswand sowie bei den auf den Boden aufgemalten Sternen.
Kursgebühr enthält 19% Mehrwertsteuer.
Gemeinsam bringen wir uns bei Punsch und Weihnachtsduft in Weihnachtsstimmung. Lasst Euch überraschen, wir backen Weihnachtsgebäck und basteln an verschiedenen Stationen kleine Weihnachtsgeschenke. Jede teilnehmende Person (Erwachsene/Kinder) ist anzumelden. Materialkosten von ca. 3,00 € werden im Kurs abgerechnet.
Kursgebühr enthält 19% Mehrwertsteuer.
Eine leckere Nudelsuppe ist in Thailand sehr beliebt und weit verbreitet - man isst sie mit Stäbchen. In diesem Kurs kochen wir gemeinsam viele verschiedene Suppen, sowohl mit gelben Nudeln als auch mit Reisnudeln. Rindssuppe, Hähnchenkeule mit Anis-Zimt-Soße, Gerichte mit Fleisch, Fisch, Spezialkräutern, Curry-Kokos-Soße, Wan-Tan-Suppe und verschiedenen milden und scharfen Soßen, mit viel frischem Gemüse und Beilagen. Zum Abschluss gibt es ein typisches Thai-Dessert. Kursraum: bitte "Eingang Mensa" rechts unten vom Haupteingang zur Schulküche nutzen.
Kursgebühr enthält 19% Mehrwertsteuer.
Haben Sie Lust Ihr Weihnachtsgebäck mal mit Fondant, Puderfarben, Glitzerspray und Motiven bunt zu verzieren? Der bereits von der Dozentin vorbereitete Teig aus Ingwer, Zimt und Kondensmilch wird nach dem Backen von Ihnen zu tollem Gebäck dekoriert. Jede teilnehmende Person (Erwachsene/Kinder) ist anzumelden. Kursraum: bitte "Eingang Mensa" rechts unten vom Haupteingang zur Schulküche nutzen.
Kursgebühr enthält 19% Mehrwertsteuer.
Die thailändische Küche bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen. Es besteht aus knusprigen Frühlingsrollen, gebratenen Nudeln mit frischen Gemüsesorten, knuspriger Tofu, Bambus mit verschiedenen Curry-Variationen in Kokosmilch, Sojabrocken mit Knoblauch-Chili-Thai Basilikum und eine würzige Pilzsuppe (Tom Yam). Der besondere Geschmack wird den Gerichten durch spezielle Thai-Kräuter, frische Zutaten und Thai-Gewürzen verliehen. Zum Abschluss gibt es frittierte Bananen im Teigmantel als Dessert. Kursraum: bitte "Eingang Mensa" rechts unten vom Haupteingang zur Schulküche nutzen.
Kursgebühr enthält 19% Mehrwertsteuer.