Neues aus der vhs Oberschwaben

Sehr geehrte Teilnehmer*innen, sehr geehrte Kursleiter*innen,

Das neue Programm für das Herbst- und Wintersemester geht online!

Bereits ab 19. Juli 2021 können alle neuen Kurse des an 13. September beginnenden Semesters im Online-Blätterkatalog (s. oben) durchgestöbert werden und auch online gebucht werden. Die gedruckten Programmhefte werden in der Woche vor den Sommerferien an die bekannten Auslagestellen verteilt.

Wie immer im Herbst, so gibt es auch in diesem Jahr ein Schwerpunktthema: Unter dem Motto „Geschichte und Geschichten“ bieten wir eine bunte Auswahl an Angeboten an, die zum Erzählen und Schreiben einladen, die Sie mitnehmen an historische Orte oder auf abenteuerliche Exkursionen. Für alle Altersgruppen ist etwas dabei. Das Gesamtprogramm bietet eine Vielzahl neuer Angebote, aber auch viel Bewährtes.

Seit dem 7. Juni 2021 können wir zumindest einen Teil unserer Kurse wieder in Präsenz anbieten. Wir müssen dabei die jeweilige Inzidenz in den drei Landkreise Ravensburg, Sigmaringen und Biberach beachten, in denen die Kurse und Veranstaltungen stattfinden. Ausgenommen von der Lockerung sind zunächst alle Bewegungsangebote in geschlossenen Räumen. Das aktuelle Angebot finden Sie in unserem Flyer auf der Service-Seite zum Download. Er ist auch an den Hauptauslagestellen des Programmheftes augelegt.

G7G7G-Regeln: Zum Besuch unserer Kurse und Veranstaltungen ist ein zum Zeitpunkt des Beginns gültiger Corona-Test nötig (bestätigter Antigen-Schnelltests oder PCR-Test), oder ein vollständiger Impfnachweis oder Genesenennachweis. Zudem gelten die bereits bekannten Hygiene-Regeln weiter (s. Hygieneplan im Serviceteil). Aktuell informieren kann man sich rund um die Uhr auf unserer Homepage, dort sind auch alle stattfindenden Kurse in der Übersicht zu finden. Einige Kurse finden auch digital statt.

Bitte beachten Sie daher immer die aktuellen Einträge in der Kursübersicht hier auf der Homepage!

_____

Projekt "Your Voice Matters - Bring Dich ein!

Die vhs Oberschwaben ist eine von sechs Volkshochschulen in Baden Württemberg, die an dem Pilotprojekt "Bring Dich ein!" (oben links sehen Sie das Projektlogo) teilnimmt. Infos zur Kampagne finden Sie auf der Projekthomepage: https://bringdichein-bw.de/ und auf Instagram #bringdichein.bw

Hier gibt es eine Social Media Kampagne mit immer neuen Infos!

Das Projekt richtet sich an Menschen mit Migrationshintergrund, die sich in ihrer Gemeinde einbringen möchten oder mehr Informationen darüber bekommen wollen, wie Politik geht. Sie können an den 10 insgesamt von Mai bis November stattfindenen Projektveranstaltungen teilnehmen, die hier immer aktuell angeboten werden. Bei Fragen zum Projekt: Einfach anrufen oder ein E-Mail schreiben!

_______

Wir sind zu erreichen: Montags bis freitags von 9:00 - 12:00 Uhr; montags und dienstags von 14:00 - 16:00 Uhr und donnerstag  von 15:00-18:00 Uhr. Tel: 07525 923934-0.

In den Sommerferien ist die Geschäftsstelle in Aulendorf von Mo. bis Fr. immer von 9-12 Uhr geöffnet!

Gerne können Sie uns auch jederzeit per E-Mail eine Nachricht zukommen lassen: info@vhs-oberschwaben.de

Besuche in der Geschäftstelle sind in dringenden Fällen nach telefonischer Voranmeldung möglich. Bitte beachten Sie: Die Räume der vhs Oberschwaben dürfen nur mit Mund-Nasen-Schutz betreten werden. Im Empfangsbereich der Geschäftsstelle darf sich jeweils nur eine Person aufhalten . An den Eingängen der vhs-Räume steht Ihnen Desinfektionsmittel zur Handdesinfektion zur Verfügung. Bitte vor dem Betreten die Hände desinfizieren.

Wir freuen uns auf Ihre Anrufe und wünschen und hoffen, dass Sie alle gesund bleiben!

Ihr Team der vhs Oberschwaben

Volkshochschule Oberschwaben